新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 集团新闻

苦练内功 做精做强 卧龙全面启动工厂规范化管理

来源:更新日期:2018-6-26

点击率: 发布时间:2018-6-26 信息来源:卧龙电气集团

       为明确提升工厂市场竞争能力的解决思路和基本原则,全面推行工厂规范化管理工作,部署落实《制造工厂规范化管理的基本准则》,卧龙集团于6月9日上午召开制造工厂规范化管理动员大会,以期统一思想、明确要求,确保2018年下半年工厂规范化管理迈出坚实的一步,为卧龙能够取得符合预期的经营业绩提供有力保障。
  
  会上,卧龙控股集团董事长陈建成作重要讲话,控股集团副董事长、总裁陈嫣妮主持会议,电气集团副总经理朱亚娟作全面推动工厂规范化管理动员报告,日用电机集团家电事业部朱吉安总经理介绍制造工厂规范化管理的经验。控股集团董事会成员、电气集团经营班子;大型驱动集团、工业驱动集团、日用电机集团、EV事业本部经营班子;国内制造工厂总经理等参加会议。
  
  陈建成董事长表示,制造工厂是营销保障能力提升的载体,规范化管理程度高低,直接体现在服务市场的能力和质量上,管控好工厂是集团实现快速发展的基础保障。陈建成董事长在深入分析目前工厂在产品交付、品质保障、成本控制、现场管理存在的突出问题基础上,强调规范化管理是解决当前突出问题的关键举措,是构建长期能力提升的秩序和基础。各单位在推进工厂规范化管理工作过程中,要建立相应的管理体系和检查考核机制,逐步培养建立一支职业素养高、专业化能力强、富有战斗力的人才队伍。同时完善“工厂规范化管理体系认证“分级验收机制,制定工厂规范化管理认证办法,对卧龙旗下的制造工厂实施规范化管理验收工作,为建成卓越制造工厂夯实基础。
  
  控股集团副董事长、总裁陈嫣妮强调,会后各单位必须立刻组织宣贯活动,深刻领会陈建成董事长重要讲话及工厂规范化管理基本准则的精神实质,提高认识,坚定信心,明确主攻方向。各产品集团和EV事业本部,要根据《制造工厂规范化管理的基本准则》,结合自身特点,制订出本单位工厂规范化管理的推进方案,细化规范化管理的内容要求,建立内部检查考核机制,开展内部整治整顿工作,以期顺利通过集团“规范化管理工厂认证”,构造与卧龙整体实力相匹配的制造体系,提升全球客户对卧龙产品的满意度,成为市场一线开疆拓土的坚实保障!
  
  卧龙电气集团副总经理朱亚娟在会上作全面推动工厂规范化管理的动员报告。卧龙电气日用电机集团家用电机事业部总经理朱吉安介绍制造工厂规范化管理的经验。
  
  与会人员还一同参观了卧龙电气日用电机集团家用电机事业部车间现场。该工厂规范化管理经验和做法,为卧龙制造工厂规范化管理做出了表率和示范。陈建成董事长希望,各工厂要以家电事业部为榜样,全面深入开展工厂规范化管理,打造一大批规范有序、精益高效、绩效卓越的工厂,为卧龙实现“全球电机NO.1"的战略目标提供保障!